注册送5元秒到微信

头部

注册送5元秒到微信

平庄煤业六家矿凝聚团青力量助力安全生产

作者: 张超 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-09-22 字号:【

今年以来,国家能源集团平庄煤业六家煤矿团委紧紧围绕中心工作,发挥好生力军和突击队作用,把“青字号”品牌活动贯穿安全生产全过程,进一步凝聚团青力量,助力企业安全、和谐、稳定发展。

注册送5元秒到微信该矿团委积极开展“安全宣教下基层”活动,广泛征集青春安全寄语、安全漫画作品评选等活动,促进安全文化进班组、进岗位、进一线。充分发挥“三会一课”、新媒体和班前阵地作用,深入宣传党和国家的安全生产法律法规、方针政策,通过观看事故案例影片、“三违”人员现身说法、安全知识答题以及安全大讨论等形式,引导青工认清形势,增强安全生产的责任感和使命感。

为了增强安全教育培训实效,促进青工素质不断提升,该矿团委不断丰富“技术团课”“技师讲堂”等活动,采取灵活多变、寓教于乐的形式,提高青工危险源辨识能力,强化安全行为训练,有针对性地开展急救知识、消防知识、“岗位练兵”活动,促使青工更加熟练地掌握安全生产操作技能,提高安全防范能力。突出正面典型引导,结合“青”听讲堂活动,邀请安全生产先进个人、劳动模范、班组长为团员青年授课,通过分享成长经历,畅谈安全感受,引导青工树立正确的安全价值观。

注册送5元秒到微信围绕企业中心工作,该矿团委持续巩固拓展“青年突击队”“青年文明号”等品牌活动,突出抓好“团员青年身边无事故”特色活动,常态化做好青工安全思想动态分析,广泛征求意见,并形成长效机制,抓好具体工作落实。积极开展合理化建议征集和安全生产“五小”攻关等活动,鼓励和引导青年积极参与安全管理,在创新和改进生产技术、设备设施和作业环境方面贡献才智。同时,充分发挥青岗员作用,提升青岗员安全隐患排查能力,采取日常上岗和集中上岗的方式,扎实开展“零点行动”“安全小分队”活动,增加查岗频率,重点加大安全工作重点难点、薄弱环节、薄弱地点、薄弱人物的排查,本着“谁检查、谁负责、谁落实”的原则,严格隐患排查、问题整改、复查验收工作程序,确保青年安全监督检查的质量和效果。


脚部

注册送5元秒到微信

X
  • 2